Инвестиционный доход можно вернуть по суду - Военно-ипотечная компания ВИК

Инвестиционный доход можно вернуть по суду - Военно-ипотечная компания ВИК

Все новости по военной ипотеке в России на сайте Военно-ипотечной компании ВИК. Обзоры событий и мнения экспертов, комментарии посетителей.

8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.
8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.

Помощь в оформлении и сопровождении сделки

при покупке квартиры по военной ипотеке

Инвестиционный доход можно вернуть по суду

Инвестиционный доход можно вернуть по суду

В соответствии с действующим законодательством личные счета участников НИС пополняются за счет средств, выделенных из федерального бюджета, и инвестиционного дохода, который образуется за счет прибыли полученной от доверительного управления деньгами военнослужащих

Инвестиционный доход можно вернуть по суду

В соответствии с действующим законодательством личные счета участников НИС пополняются за счет средств, выделенных из федерального бюджета, и инвестиционного дохода, который образуется за счет прибыли полученной от доверительного управления деньгами военнослужащих. Базовая часть для всех участников накопительно-ипотечной системы будет одинаковой, а размер инвестиционной напрямую зависит от суммы на именном счете.

Те, кто был включен в реестр НИС в 2005 году, успели получить на свои именные счета сумму в размере примерно 2,5 млн рублей. Это базовая часть. Что касается инвестиционного дохода, то он равняется примерно 1,5 млн рублей для каждого военнослужащего, однако эта часть является спорной, так как не начисляется участникам НИС, которые попали в список на законных основаниях, но позднее. Как правило, получить причитающийся ему инвестиционный доход такой военный может только через суд.

Сразу скажем, что судебные решения в пользу военнослужащих принимаются достаточно часто. Со сложностями сталкиваются те участники НИС, которые неправильно выбирают ответчиков, обращаются не в те судебные инстанции, нарушают сроки подачи заявлений или пробуют самостоятельно представлять свои интересы, не вникнув в тонкости данного вопроса.

Чтобы добиться положительного решения, нужно подавать иск в суд как можно раньше. С течением времени нередко пропадают сведения, происходит изменение законов, утверждаются новые нормативные акты, поэтому не стоит затягивать с возвращением инвестиционного суда, пока это юридически возможно.

Мы рекомендуем обращаться к профессиональным юристам для защиты своих интересов в суде, так как добиться положительного решения самостоятельно может быть затруднительно. Даже если ваше требование законно, можно пропустить сроки, забыть о каких-то документах, представить неубедительные доказательства – итог в любом случае будет не в вашу пользу, ваш иск могут просто не принять к рассмотрению. В то же время положительная судебная практика показывает, что привлечение юриста, хорошо знакомого со всеми нюансами законодательства в данной области, позволяет получить инвестиционный доход, который составляет немалую сумму. Затраты на специалиста в этом случае будут вполне оправданы.